3.2.11 Rote Bete |
|
Rote Bete sind in der Mongolei als
Gemüse bekannt. Sie werden meist zur Suppe verwendet. Im Rahmen
einer Diplomarbeit wurden Europäische Sorten
auf ihre Eignung im Vergleich zu heimischen getestet. Erträge und
Inhaltsstoffe zeigen die Darstellungen1 und 2. |
Gesondert werden in 3.2.11.1 Agrotechnische
Angaben mitgeteilt.
|
|
|
Abb. 1
Sortenvergleich zu
Rote Bete |
|
Abb. 2 Die
Studentinnen Baska und
Oyunaa beim Auswerten des Sortenbersuchs |
|
Darst. 1 Erträge
von Rote Bete-Sorten
|
|
Darst. 2 Im
Trockensubstanz
und
Zuckergehalt unterscheiden sich die Sorten |
|
|
36RoBe, Bilder Fz, Graph Odgerel, Web 2006 09 22 |
zurück |